欢迎您浏览联合信用网站    

银行内部评级体系咨询

银行内部评级体系咨询内容

作者:管理员    发布日期:2011-09-09    点击量:

       联合信用成立以来,即按照巴塞尔新资本协议的精神,以打造合格的外部评级机构为公司的基本定位,以市场需求为导向,逐步满足我国商业银行内部评级体系监管指引的要求,不断满足商业银行、信用社等对评级结果的个性化需求。联合信用各类信用评级体系在吸收、消化国际最先进的信用评级方法和技术的基础上,能有效识别不同评级对象的风险特征,具备稳健的风险区分能力,并准确量化风险。

       商业银行内部评级咨询项目的意义:
       ·内部评级体系主要根据客户的财务报表,同时综合考虑非财务因素、地区因素、行业因素等,对客户未来的还款能力进行定量分析,确定客户信用等级。商业银行内部评级体系作为信贷风险管理的前置关口,是授信流程与整个信用风险管理体系的重要环节。
       ·为信贷风险管理应用提供数据支撑,量化信贷风险,科学确定贷款定价,从而实现商业银行信贷业务的精细化管理,提高自身盈利能力和信用风险抵御能力。
       ·构建商业银行内部评级体系是计量银行信用风险加权资产与资本充足率的基础设施,可以满足监管机构对商业银行资本管理的需求。
联合信用为商业银行提供端到端的内部评级体系咨询服务,主要内容包括:
       ·商业银行内部评级体系的治理结构和业务流程梳理
       ·商业银行内部评级模型的设计与校验
       ·商业银行内部评级系统的业务需求分析
       ·售后服务,评级模型的验证与优化