欢迎您浏览联合信用网站    

供应链信用服务

供应链信用服务

作者:管理员    发布日期:2011-08-28    点击量:

       供应链是围绕核心企业,通过对信息流,物流,资金流的控制,从采购原材料开始,制成中间产品及最终产品,最后由销售网络把产品送到消费者手中。它是将供应商,制造商,分销商,零售商,直到最终用户连成一个整体的功能网链模式。
       企业供应链信用服务主要是指专业信用信息服务机构对供应商进行征信和评级,把征信和评级形成的供应商信息汇集在一起,形成行业的企业供应链信息数据库,并在企业授权的情况下通过IT系统对外提供高效的信息服务。核心企业在筛选供应商时从供应链信息库中获取供应商《信用报告》以及其它相关信息,作为决策参考。同时,核心企业也将与供应商的合作情况反馈给供应商信息库,作为供应商交易信息的一部分,以便跟踪供应商的履约状况,促使供应商规范履约行为。维护供应链的稳定,降低供应链管理成本。
       服务内容:
       1.供应商质量管理:联合信用对供应商进行评级,核心企业则根据供应商的级别分布情况对供应商的质量进行分析,如果发现供应商的质量下降,可以适时调整策略,促进供应商提供更好的服务和吸引更多的供应商参与。
       2.供应商信息跟踪:核心企业可以借助于供应链信息库对供应商的某些方面进行动态跟踪,一旦发生变动,数据库系统及时提供相关信息。
       3.供应商风险监控:核心企业可以借助于供应链信息库,设置指标,监控采购过程风险,一旦指标触发,及时发出预警。