欢迎您浏览联合信用网站    

行业新闻

发改委:企业专项债券规模不设上限 已核准逾2200亿元

作者:管理员    发布日期:2017-08-29    点击量:

  资料来源:证券时报

  国家发改委新闻发言人孟玮8月18日在新闻发布会上表示,发改委2015年开始推出的企业专项债券,迄今核准规模已超过2200亿元,累计发行近2000亿元。

  孟玮表示,企业专项债券属于市场化融资品种,具体能形成多大的规模,取决于企业申报发行情况。她称,专项债券的申报不设置区域和期限限制,规模也没有上限,可以成熟一家、申报一家,不断扩大融资。

  企业专项债券募集资金均指定项目用途,能够为项目建设提供“点对点”融资支持。

  孟玮表示,企业专项债券是在企业债券制度框架内“量身定制”的债券品种,涉及的产业和领域都属于经济社会发展中的短板,面临产品供给不足、市场发育不健全等共性问题,投资需求也很大。通过发行企业债券,畅通融资渠道,筹集期限长、成本低的资金,有助于进一步吸引各类主体投入,促进这些领域和产业的持续健康发展。