欢迎您浏览联合信用网站    

联合动态

联合赤道论文入选华北环境科学学会学术年会

供稿:管理员    发布日期:2017-09-04    点击量:

    华北五省市(区)环境科学学会第二十届学术年会将于2017年9月中旬召开。该年会每两年举办一次,由北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区环境科学学会轮流主办。本届年会主办方为北京环境科学学会,会议主题为:“创新驱动助推绿色发展”,旨在深入贯彻落实国家科技创新驱动发展战略,全面推进区域环保协会发展,促进生态文明建设,推动区域经济绿色发展。

    联合赤道针对当前绿色金融发展前景及面临的问题,向天津环境科学学会提交了《环境风险分析在绿色金融领域的应用》学术论文,论文总结了绿色金融领域面临的环境风险,调研了国内外金融机构在环境风险领域的政策和管理经验,在此基础上指明了金融机构实施环境风险量化分析的重要性,提出了绿色金融领域环境风险评价的发展方向。

    天津市环境学会共推送2篇优秀论文至本届年会,经学会组织的专家评审组评议,联合赤道的《环境风险分析在绿色金融领域的应用》论文入选。应北京环境科学学会的邀请,获奖论文作者朱赛将参加本届学术年会,并进行主题发言和学术交流。