欢迎您浏览联合信用网站    

联合动态

联合资信《资产管理行业发展状况及评级关注因素》3C电话会议成功召开

供稿:管理员    发布日期:2017-08-31    点击量:

  2017年8月30日,联合资信成功召开了《资产管理行业发展状况及评级关注因素》3c电话会议。联合资信评级总监任红女士及金融部总经理杨杰先生和参会投资者分享了对该行业发展的观点和看法,并介绍了联合资信在开展资产管理公司评级时所关注的因素。
  杨杰先生简要回顾了不良资产管理行业发展历程,梳理了在不良资产管理行业发展过程中国务院、财政部和银监会出台的主要管理政策,分析和总结了四大资产管理公司、地方资产管理公司和银行系资产管理公司等三类资产管理公司的特点。杨杰先生表示,资产管理行业发展和不良资产市场参与主体增加丰富了金融机构和非金融机构处置不良资产渠道,同时改变了不良资产市场竞争格局,有利于不良资产价格发现。同时,资产管理行业兴起为机构投资者提供了新的投资机会。杨杰先生对市场化债转股及债转股专项债进行了简要的介绍。最后,杨杰先生阐述了联合资信对资产管理公司评级观点及关注因素。
  任红女士表示,联合资信是最早对资产管理行业进行深入分析和开展评级业务的评级机构。任红女士认为,基于资产管理公司特殊的市场定位,化解金融机构不良资产风险、稳定区域金融系统的作用,专业领域的优势、多元化的业务布局,以及获得外部支持可能性等方面,资产管理公司具有较大的信用优势。
  来自各方的投资者及相关媒体等近200人参与了此次会议,获得了广泛好评!